ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2023, 11:29

Кубраков: пресечена попытка незаконной акции с участием подростков в Минске

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресечена попытка незаконной массовой акции с участием подростков в Минске, сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новое молодежное движение, так называемое "Редан", очень активно распространяется в сети. Началось все с 22 февраля на территории Беларуси. До этого очень активно распространялось на территории Украины и России", - рассказал Иван Кубраков.

Как сообщалось, 28 февраля в Гомеле по призывам, опубликованным в социальных сетях и мессенджерах, у торгово-развлекательного центра "Секрет" собрались сторонники ЧВК "Редан". "Было задержано около 200 человек", - напомнил министр.

"К сожалению, это распространяется очень быстро по всей территории Беларуси. Не скрою, вчера также были призывы собраться около торговых центров в Минске. Только по городу Минску было задержано около 80 человек, 15 из них совершеннолетних, которые координировали данные группы молодежи. Они привлечены к административной ответственности", - дополнил Иван Кубраков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси