ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2024, 14:15

Кубраков: восемь отрядов спецназа сформировано в Беларуси с декабря 2022 года

Фото МВД
Фото МВД
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. С декабря 2022 года в республике сформировано восемь отрядов специального назначения и два добровольческих отряда из числа ветеранов спецназа. Об этом во время церемонии вручения боевого знамени войсковой части 5528 рассказал министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу милицейского ведомства.

Боевое знамя командиру войсковой части 5528 вручил министр внутренних дел Иван Кубраков. Он поздравил бойцов отряда специального назначения "Беркут" со знаковым событием и отметил, что для адекватного реагирования на вызовы и угрозы национальной безопасности Министерством внутренних дел реализуется широкий комплекс мероприятий по повышению боевых возможностей внутренних войск.


"С декабря 2022 года сформировано восемь отрядов специального назначения и два добровольческих отряда из числа ветеранов спецназа, - подчеркнул глава ведомства. - Однако для решения задач по защите государства или ведению контртеррористических действий в приграничье необходимо профессиональное и мобильное подразделение, оснащенное соответствующим вооружением. Таким подразделением стал "Беркут".

Напутствуя бойцов, Иван Кубраков заметил: "Вам предстоит освоить и эффективно применять новые виды вооружения, изучить основы оперативно-разыскной деятельности. Уверен, вы успешно справитесь с этими задачами. Желаю не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперед!"

Вместе с тем глава милицейского ведомства обратил внимание, что на счету молодого спецподразделения уже не одно задержание вооруженных преступников, несение службы в том числе в приграничье.

"Боевое знамя вручено "Беркуту" в соответствии с указом главы государства, это значимое событие для ведомства, - подчеркнул в общении с журналистами Иван Кубраков. - Здесь опытный командир и подготовленные бойцы, каждый из которых прекрасно понимает, что боевое знамя - это символ подразделения. Мы помним, как относились к стягу в годы Великой Отечественной войны. Что бы ни происходило, его обязательно сберегали! Не сомневаюсь, что на пути отряда будут только победы под этим знаменем, а военнослужащие сделают все, чтобы сохранить мир и безопасность на нашей земле".

Отличившимся военнослужащим министр внутренних дел вручил награды и погоны очередных воинских званий, присвоенных досрочно в порядке поощрения.

Глава милицейского ведомства, заместитель министра - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, командиры частей внутренних войск Минского гарнизона и личный состав "Беркута" после завершения торжественной церемонии возложили венок и цветы к стеле "Минск - город-герой".

История подразделения берет начало с декабря 2022 года, когда на базе войсковой части 3214 был создан отряд специального назначения "Беркут". Неделю назад в соответствии с указом Президента отряд спецназначения получил приставку "отдельный" с преобразованием в воинскую часть. Среди задач "Беркута" - борьба с незаконными вооруженными формированиями и диверсионными разведывательными группами в ходе проведения контртеррористических операций, проведение мероприятий по усилению охраны государственной границы, а также освобождение заложников и захваченных объектов, поиск и задержание вооруженных преступников.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси