ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2023, 16:10

Лаппо: провокации на границе Украины случаются, адекватно на них реагируем

Анатолий Лаппо
Анатолий Лаппо

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На провокации, которые случаются на границе с Украиной, белорусские пограничники реагируют адекватно. Но в случае угрозы безопасности ответят в полную силу, сообщил журналистам председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо, передает корреспондент БЕЛТА.

"На провокации обращаем внимание и реагируем", - отметил Анатолий Лаппо.

В частности, вдоль границы летают беспилотные летательные аппараты, иногда случайно они оказываются на белорусской территории. Пограничники применяют оружие, сбивают беспилотники. Еще одно направление провокаций - повреждение пограничной инфраструктуры. "Украинская сторона демаркацию прекратила в одностороннем порядке, мы работаем дальше. Ставим пограничные столбы, делаем дороги, инженерные сооружения. Кому мешает пограничный столб? Там наша символика. Мы тоже смотреть не будем", - сказал Анатолий Лаппо.

Кроме того, в украинских пунктах пропуска рядом со своим государственным флагом повесили "БЧБ-тряпку". "Зачем? У меня как у гражданина Беларуси, военного человека - это (белорусский государственный флаг - Прим. БЕЛТА) символ государства, - сказал Анатолий Лаппо. - Вот такие мелкие пакости, провокации. Мы на них не отвечаем, но если будет нашей безопасности угроза, ответим в полную силу".

По его словам, кроме пограничников на сопредельной стороне много посторонних людей. "На границе должен быть пограничник и больше никого. Тогда будет мир и спокойствие на границе. Никаких провокаций не будет", - уверен руководитель Госпогранкомитета.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси