ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 18:07

Латыш о том, какой видит Беларусь: идущей вверх

Соломон Бернштейн. Скриншот видео
Соломон Бернштейн. Скриншот видео
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн поделился мнением о том, какой видит Беларусь.
"Я вижу Беларусь, идущий вверх. Те, кто в Беларуси живет давно, или те, кто здесь не живет, но интересуется ее историей, могут найти ретроспективные фотографии и видеосъемки того, какую страну получил Александр Георгиевич Лукашенко в 1994 году. Это и блошиный рынок возле стадиона "Динамо", и ларьки возле выходов из метро, и не самого лучшего качества дороги, это и жилой фонд, доставшийся в наследие от Советского Союза", - сказал Соломон Бернштейн.


Он добавил: "Прошло 30 лет практически с момента, когда страна попала в руки действительно хозяйственного человека. Те, кто живут в Минске, прекрасно знают, что было на месте той же Каменной Горки 15 лет назад, на месте Малиновки, что было на месте Грушевки 15 лет назад. Там было поле. И мы все видим, что там сейчас. Сейчас там новые многоэтажные комфортные дома, которые заселяют десятки тысяч человек".

"И в то же время Латвия, которая кричит, что она в Европе, что она стремительно развивается и покоряет какие-то там непонятные просторы в Большом театре, до сих пор живет в том, что оставил Советский Союз. Тогда в чем развитие? Или нужно говорить прямо: это развитие не для всех", - сравнил в заключение Соломон Бернштейн.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси