ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 16:24

"Он эти вопросы решает". Латыш о подходе в руководстве страной Лукашенко и его активности

Соломон Бернштейн.Скриншот видео
Соломон Бернштейн.Скриншот видео
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн высказал мнение, какие вопросы важны для граждан в повседневной жизни, а также поделился мыслями том, какого подхода в управлении государством придерживается Президент Беларуси Александр Лукашенко.
Рассуждая на тему устройства политики в Европе, Соломон Бернштейн отметил: "Для того чтобы какая-то смысловая конструкция влезла в голову и была возможность ее осмыслить, она должна в тебя помещаться. А иногда эти люди (политики. - Прим. БЕЛТА) строят такие идеологемы, даже не идеологические конструкты, а идеологемы, которые как-то поместить в голову достаточно сложно".


"Я вам честно скажу, пенсионерку Зою Марьяновну не сильно интересуют высокие материи. Ей главное, чтобы стоимость газа не увеличивалась, чтобы молоко не дорожало и за квартплату не драли. Еще, по возможности, чтобы хулиганы подъезд не разрисовывали, замки не ломали и скамеечка была возле подъезда. А, например, блогершу Марину, 22-летнюю, которая недавно родила, интересует, чтобы было, чем накормить ребенка, чтобы она могла все это вытянуть, за квартиру, чтобы не много платить, чтобы очереди в поликлинике не было. Вот что их интересует", - сказал Соломон Бернштейн.


"И хвала Александру Григорьевичу Лукашенко за то, что он реально эти вопросы решает. Но вообще, как живет этот человек и сколько у него часов в сутках, я не понимаю. Потому что он умудряется решать эти вопросы, одновременно нахлобучивает нерадивых исполнителей на местах, организовывает минские соглашения, что-то решает с лидерами африканских стран, ездит в Москву к Владимиру Владимировичу на 9 мая, в этот же день возвращается и выходит на площадь у стелы. Как живет этот человек? Сколько у него энергии!?" - задается вопросами латыш.

Соломон Бернштейн сказал, что завидует активности Президента Беларуси. Латыш был на хоккейном матче, где играл Александр Григорьевич. "Это настолько крепкий мужчина, что способен откатать полный матч в хоккее на коньках рядом с 18-20-летними парнями. Это приятно радует, что такой лидер в стране", - отметил он.

Касательно управления государством Александром Лукашенко собеседник подчеркнул: "У государства есть закрома. Посмотрите хотя бы на золотой запас, на его количество. Он не дал развалить промышленность и сельскохозяйственный сектор. Государство платежеспособно, оно кормит себя само".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси