ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 14:02

Ленчевская: Всебелорусское народное собрание - действительно орган народовластия

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание - действительно орган народовластия. Об этом заявила журналистам председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Марина Ленчевская, передает корреспондент БЕЛТА.

Ленчевская выдвинута кандидатом в состав Президиума ВНС от Палаты представителей

Марина Ленчевская выдвинута кандидатом в состав Президиума Всебелорусского народного собрания. Такое решение принято на заседании Совета Палаты представителей.
"Всебелорусское народное собрание - это наивысший орган народовластия, который имеет конституционный статус. Ему доверяют принятие стратегических решений для страны. Не секрет, что на первом заседании Всебелорусского народного собрания будут обсуждаться такие важные для страны документы, как Концепция национальной безопасности и Военная доктрина. Мы видим, какие новые вызовы и угрозы появляются, и мы должны вовремя на них реагировать, - сказала Марина Ленчевская. - Очень важно, что Всебелорусское народное собрание - это действительно орган народовластия. Я бы сказала, что у нас в стране существует даже не демократия, а диктатура народовластия. И это очень правильно. Народ будет принимать все самые важные решения для нашей страны, и мы будем двигаться вперед. Мы справимся со всеми трудностями, вызовами и угрозами".
Президиум Всебелорусского народного собрания будет рабочим органом, отметила депутат. "Это дополнительная ответственность для каждого члена президиума, - подчеркнула она. - Действительно серьезная работа будет проводиться президиумом. Потому что в период, когда не будет собираться Всебелорусское народное собрание, президиум наделен очень серьезными полномочиями. Именно он наделен правом инициировать вопросы легитимности выборов Президента, парламента. Именно президиум будет рассматривать вопросы функционирования Верховного Суда, Конституционного Суда, Центральной избирательной комиссии и ряд других, которые необходимо будет решать быстро и оперативно. Уверена, что в Президиум Всебелорусского народного собрания будут избраны исключительно профессиональные, смелые люди, патриоты своей страны и, главное, те, которые любят свой народ и Республику Беларусь".

Первое заседание седьмого ВНС состоится 24-25 апреля. Делегатам предстоит избрать председателя ВНС, его заместителя и членов Президиума ВНС.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси