ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 13:14

Ленчевская выдвинута кандидатом в состав Президиума ВНС от Палаты представителей

Марина Ленчевская
Марина Ленчевская
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Марина Ленчевская выдвинута кандидатом в состав Президиума Всебелорусского народного собрания. Такое решение принято на заседании Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергеенко: ВНС откроет новую страницу в развитии суверенной Беларуси

"Предлагаю в состав Президиума седьмого Всебелорусского народного собрания от Палаты представителей выдвинуть Ленчевскую Марину Александровну, - отметил председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Палаты представителей Валентин Семеняко. - В седьмом созыве она являлась членом Постоянной комиссии по национальной безопасности, в восьмом созыве - возглавила Постоянную комиссию по законодательству".

По его словам, Марина Ленчевская - грамотный, целеустремленный, принципиальный и ответственный депутат, умеющий отстаивать свою точку зрения. "Она очень активно участвовала в совершенствовании и развитии нормативно-правовой базы. На ее счету много важных инициатив, реализация которых имела большое значение", - подчеркнул парламентарий.

Кандидатура Марины Ленчевской поддержана единогласно.
"Это, безусловно, очень почетно, - рассказала Марина Ленчевская журналистам. - Я поблагодарила сегодня коллег за оказанное доверие. Это действительно высокая честь. Потому что каждый из 110 депутатов парламента достоин представлять Палату представителей в Президиуме Всебелорусского народного собрания".

"Я понимаю, какая ответственность лежит сегодня на мне, - дополнила депутат. - Но я не боюсь работы. Я буду работать, как и прежде, ответственно и с самоотдачей и, безусловно, оправдаю доверие своих коллег".

Первое заседание седьмого ВНС состоится 24-25 апреля. Делегатам предстоит избрать председателя ВНС, его заместителя и членов Президиума ВНС.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси