ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2022, 10:06

Леонков: ОДКБ - это организация, где учитывается безопасность каждой страны

Алексей Леонков. Скриншот из видео "Беларусь 1"
Алексей Леонков. Скриншот из видео "Беларусь 1"

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОДКБ - это организация, где учитывается безопасность каждой страны. Об этом БЕЛТА заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" (Россия) Алексей Леонков, сообщает БЕЛТА.

"Несмотря на то, что мы не угрожаем блоку НАТО, а все происходит с точностью наоборот, все равно мы должны выстраивать свою оборонную политику с учетом тех стран, которые являются нашими союзниками, - как союзное государство Республика Беларусь или союзники по договору ОДКБ. К тому же мы открываем двери и для других стран, которые могут войти в Договор о коллективной безопасности, где безопасность каждой страны учитывается. А не то, как происходит в блоке НАТО, где ради безопасности одного государства приносятся в жертву другие государства", - сказал Алексей Леонков.

По его словам, в ОДКБ действует коллективный принцип. "Мы учитываем безопасность каждого государства, которое будет входить в ОДКБ. И именно эта безопасность будет определять будущее этих стран, будущее сохранности их суверенитета, будущее развитие как в экономическом, так и в социальном и культурном плане", - отметил военный эксперт.-0-


Теги
ОДКБ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси