ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
27 декабря 2022, 09:00

Лучшие белорусские предприятия получили премию "Лидер потребительского рынка"

Высокое качество продукции, внедрение новых технологий и грамотное управление - все это объединяет белорусские предприятия, награжденные премией "Лидер потребительского рынка - 2022".

Не сбавляя оборотов

Отечественная мясоперерабатывающая отрасль уверенно движется вперед: постоянно растет экспорт, расширяется ассортимент, традиционно высокое качество добавляет аргументов в борьбе за покупателя. Все эти слова можно в полной мере отнести к ОАО "Гродненский мясокомбинат", который на протяжении более 110 лет радует своей продукцией покупателей.

Компания является одним из ведущих предприятий Гродненского региона и считается лидером мясной отрасли, что отмечено всевозможными наградами, различными сертификатами качества и соответствия, а также потребителями и международными экспертами.

Гродненские мясопереработчики не первый раз получают заслуженные награды премии "Лидер потребительского рынка". Вот и в этот раз их продукция отмечена сразу несколькими дипломами.

ОАО "Гродненский мясокомбинат" получил Гран-при в номинации "Мясная продукция" за широкий ассортимент и стабильно высокое качество продукции. Генеральный директор предприятия Олег Витальевич Иванов отмечен дипломом "Лидер управления" за эффективную организацию производства, внедрение инноваций и комплексных управленческих решений.

В номинации "Колбасные изделия" награждены колбаски оригинальные "Салямки классические", колбаса филейная охлажденная и паштет "Французский печеночный".

В былые годы мясокомбинаты выпускали десяток видов колбас и примерно столько же видов другой продукции. Сегодня из цехов Гродненского мясокомбината (современного мясоперерабатывающего предприятия, оснащенного всем необходимым оборудованием для выпуска качественной продукции широчайшего ассортимента) ежемесячно выходит более 500 наименований продукции!

ОАО "Гродненский мясокомбинат" соблюдает и чтит традиции своего дела и намерен и в наступающем году не сбавлять обороты и совершенствоваться в мастерстве производства новых видов колбасных изделий для любимого покупателя.

Письмо - креативная возможность поздравить с Новым годом

С каждым годом все больше документов "перебираются" из бумажного фонда в электронное хранилище. Тем не менее необходимость в изготовлении защищенной бумажной продукции есть всегда. И важно понимать, что любое уважающее себя государство должно иметь собственного производителя такого вида товаров.

В этом году Производственному унитарному предприятию "Бумажная фабрика" Департамента государственных знаков Министерства финансов Республики Беларусь исполнилось 120 лет. Фабрика прошла непростой путь развития от полукустарного "Папируса" до многопрофильного предприятия.

Особый период начался в 1995 году, когда предприятие вошло в состав Департамента государственных знаков. Тогда на базе Борисовской бумажной фабрики решалась задача создания национальной системы производства защищенных бланков и документов.

Сегодня УП "Бумажная фабрика" Гознака - один из основных производителей бумаги для печати, единственный в стране производитель бумаги документной и бланков строгой отчетности с различными степенями защиты.

Современное оборудование и новейшие технологии позволяют в том числе выпускать конверты различных форматов, красочности, с окном и самоклеящимся клапаном. Современный дизайн, европейское качество, конкурентоспособные цены, оригинальный (фигурный) клапан, авторское оформление - все это позволило борисовским конвертам завоевать Гран-при премии "Лидер потребительского рынка - 2022" в номинации "Бумажная продукция".

Генеральный директор фабрики Павел Васильевич Миронов отмечен дипломом "Лидер управления" за эффективную организацию производства, внедрение инноваций и комплексных управленческих решений.

Сырные пущанские изыски

Сегодня мало выпускать качественную продукцию, завоевывать новые рынки, наращивать объемы производства. Так считают на СОАО "Беловежские сыры". Здесь, рядом с Национальным парком "Беловежская пуща", уверены: каждое уважающее себя предприятие должно ставить целью славить родную страну уникальным качественным продуктом. В этом видят свою миссию все, кто причастен к созданию бренда "Беловежские сыры".

"Мы тронем ваши сердца" - таков слоган компании, которая ведет историю с 1938 года, когда на территории Польши в Высоком открылся молокозавод и стали делать масло, сыр, сметану. Основой для развития сыроваренной отрасли стали столетние традиции, опыт и знания местных мастеров.

В XXI веке только с помощью этих факторов, позволяющих выпускать по-настоящему хороший сыр, завоевать покупателя и активно развиваться, невозможно. Инвестиции позволили предприятию обрести новое дыхание: появилось современное оборудование, начался выпуск новых видов продукции. Но настоящий рывок в развитии произошел с приходом на завод нового собственника и талантливого управленца - Светланы Сушко.

Ей удалось добиться того, что сегодня бренд "Беловежские сыры" известен не только в нашей стране, а продукция пущанских сыроваров покорила гурманов далеко за ее пределами.

За высокий профессионализм, компетентность и предпринимательскую инициативу заместитель директора по вопросам развития и инвестиций СОАО "Беловежские сыры" Светлана Васильевна Сушко награждена дипломом "Лидер управления".

Успехи СОАО "Беловежские сыры" отмечены дипломами премии "Лидер потребительского рынка" в номинации "Молочная продукция". Гран-при за широкий ассортимент и высокое качество продукции заслуженно получила торговая марка "Беловежские сыры". Дипломами лауреата отмечено масло гхи (торговая марка "Беловежские сыры"), а также сыр "Грюйер" и сыр "Грамерси" (торговая марка "Сарматия").

"Великое княжество" покоряет вкусом

В числе предприятий Гомельской области, получивших в этом году награды премии "Лидер потребительского рынка", заслуженно находится ОАО "Калинковичский мясокомбинат" - динамично развивающееся предприятие, в последние годы завоевывающее внимание покупателей под брендом "Великое княжество".

История предприятия насчитывает уже более 90 лет, и последние годы по праву можно назвать самыми удачными. Ведь рост объемов производства составляет десятки процентов, и на сегодняшний день ОАО "Калинковичский мясокомбинат" является одним из лидеров мясоперерабатывающей отрасли благодаря использованию только высококачественного, экологически чистого сырья и ориентации на вкусы и предпочтения потребителей.

Завоевывать новые рынки и укреплять позиции на уже освоенных позволяет четко оформленный некоторое время назад принцип: "работаем исключительно с охлажденным мясом". Ведь, во-первых, в таком мясе сохраняются полезные для организма человека вещества, во-вторых, только так можно получить востребованный продукт с хорошими вкусовыми качествами.

Под торговой маркой "Великое княжество" выпускаются не только колбасные изделия и деликатесная продукция, а также полуфабрикаты, пельмени и консервы. В этом году дипломы премии "Лидер потребительского рынка" "Калинковичский мясокомбинат" получил в нескольких номинациях.

В номинации "Варено-копченые колбасные изделия высшего сорта" отмечена колбаса "Кремлевская особая", в номинации "Вареные колбасные изделия мясные высшего сорта" награждены сосиски "Краковские новые", а в номинации "Консервы мясные кусковые высшего сорта" - "Говядина тушеная высший сорт".

В номинации "Продукты сыровяленые из свинины" Гран-при получила "Деревенская закуска" сыровяленая охлажденная. Директор ОАО "Калинковичский мясокомбинат" Геннадий Александрович Курлович награжден дипломом "Лидер управления" за безупречную деловую репутацию, профессионализм и эффективное управление бизнес-процессами.

Сегодня "Великое княжество" покоряет вкусом потребителей в 7 странах, и в компании не останавливаются на достигнутом: продукция предприятия уже аттестована для поставки в Корею и Китай. В Калинковичах уверены: взыскательного потребителя они и на Дальнем Востоке покорят!

Напомним, что церемония вручения премии "Лидер потребительского рынка - 2022" состоялась 14 декабря в "Президент-отеле" столицы. Награды получили ведущие белорусские предприятия реального сектора экономики.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте mybest.by, а также по телефонам: +375 17 282 53 62, +375 44 753 20 33.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси