ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 21:10

"Лучшие в стране". Кочанова определила стратегическую задачу для руководителей медучреждений Минска

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Здравоохранение Минска должно стать лучшим в стране. Об этом заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Минске Наталья Кочанова на встрече с руководителями учреждений здравоохранения Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

В разговоре спикер рассказала, что дала обещание Президенту, что минское здравоохранение будет лучшим в стране, а другие регионы смогут перенимать столичный опыт. Наталья Кочанова призвала руководителей учреждений здравоохранения, которых она считает единомышленниками в этом вопросе, подумать над реализацией этой задачи.


"Надо продумать, что еще нужно сделать, чтобы система в Минске работала как часы. Чтобы человек пришел в поликлинику и мог спокойно попасть к любому врачу, к которому должен", - сказала она.

Наталья Кочанова заметила, что всегда считала белорусскую систему здравоохранения одной из лучших среди других отраслей социальной сферы. "Я была просто уверена в этом. У нас такие РНПЦ, такие руководители, сколько замечательных врачей!" - подчеркнула она.
Погружаясь более глубоко в вопросы отрасли, спикер убедилась, что структура системы здравоохранения - от ФАПов до РНПЦ - выстроена правильно. Однако есть проблемные моменты, касающиеся в том числе логистики оказания медпомощи.

В числе вопросов, на которые стоит обратить внимание, председатель Совета Республики обозначила материально-техническую базу. При этом, отметила она, строительство новых учреждений и ремонт имеющихся находятся в компетенции местных органов власти. "Никто за местные органы власти эти вопросы решать не будет. Материально-техническое обеспечение, строительство и ремонт - это функции местных органов власти", - добавила спикер.

Наталья Кочанова призвала руководителей учреждений здравоохранения активнее информировать местные органы власти о наличии проблем в плане материально-технического оснащения для оперативного их решения. Председатель Совета Республики также обратила внимание, что межведомственная рабочая группа продолжит свою работу по проверке эффективности функционирования системы здравоохранения в плане оказания медицинской помощи населению.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси