ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2019, 17:40

Лучшим лесничим 2018 года стал Виктор Голос из Петриковского лесхоза

Виктор Голос. Фото Минлесхоза
Виктор Голос. Фото Минлесхоза

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшего лесничего по итогам работы за 2018 год выбрали в Беларуси. Им стал Виктор Голос, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза.

Победитель конкурса профессионального мастерства из Гомельской области. Он трудится в Сметаничском лесничестве Петриковского лесхоза. В системе Минлесхоза Виктор Голос работает 32 года, 28 из которых в должности лесничего Сметаничского лесничества.

Конкурс "Лучший лесничий года" проводится ежегодно по инициативе Министерства лесного хозяйства. В нем принимают участие работники всех лесохозяйственных учреждений страны. Конкурс проводится в несколько этапов: вначале кандидатов от лесхозов рассматривают на областном уровне, затем его победители представляли ГПЛХО на республиканском этапе.

Победителя конкурса профмастерства определяет специально созданная комиссия. Она оценивает участников по таким критериям, как выполнение показателей лесохозяйственной деятельности лесничеств, использование и внедрение передовых технологий ведения лесного хозяйства, развитие охотничьего и экологического туризма в лесничестве и др. Кроме того, учитываются деловые и профессиональные качества конкурсантов, а также их стаж работы в организациях Министерства лесного хозяйства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси