ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 10 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2015, 16:03

Лукашенко поручил найти решение проблемных вопросов с выплатами по больничным листам

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил найти решение проблемных вопросов с выплатами по больничным листам. Об этом шла речь 28 апреля на встрече главы государства с председателем Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаилом Ордой, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече обсуждалась практика применения постановления правительства № 569, регулирующего вопросы выплат по больничным листам. В частности, документ затронул уходящих в декретный отпуск женщин и молодых работников. Президент поручил совместно правительству и ФПБ в ближайшее время найти решение проблемных вопросов.

Александр Лукашенко поинтересовался, как ведется подготовка к съезду профсоюзов, который должен состояться 22 мая. Планируется, что на съезд соберется свыше полутысячи делегатов.

Президент поблагодарил ФПБ за работу по благоустройству Кургана Славы. "Вы делаете благое дело, - сказал глава государства. - Ни у кого денег, рабочих не просили, заканчиваете приведение в порядок Кургана Славы - это большой вклад".

На встрече был затронут вопрос создания профсоюзных организаций в частном секторе экономики.

Александр Лукашенко подчеркнул, что основной задачей ФПБ является контроль за соблюдением трудового законодательства, и оптимизация расходов должна вестись за счет других статей, а не экономии на людях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси