ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 14:36

Луцкий: Беларусь планомерно шла к приданию конституционного статуса ВНС

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страна планомерно шла к приданию конституционного статуса Всебелорусскому народному собранию (ВНС), заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Луцкий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Страна планомерно шла к приданию конституционного статуса ВНС. И то, что Президент Республики Беларусь внес эту инициативу и она была реализована, говорит о том, что мы постепенно развиваем наше политическое поле, наши общественно-политические отношения, - сказал Игорь Луцкий. - Нынешнее ВНС решает определяющие вопросы - как мы сможем удержать мир на нашей земле, как мы сможем смотреть в будущее".
"Надо сказать, что и Концепция национальной безопасности, и Военная доктрина - это документы о мире на нашей земле, потому что национальная безопасность прежде всего зависит от того, как мы будем развивать нашу экономику, поддерживать нашу социальную сферу, растить детей и воспитывать их. Потому что нынешние угрозы - не только военного, но и ментального характера: это угрозы нашим традиционным ценностям, нашему мировосприятию", - дополнил парламентарий.


Первое заседание седьмого ВНС состоится 24-25 апреля. Делегатам предстоит избрать председателя ВНС, его заместителя и членов Президиума ВНС.-0-

Фото Максима Гучека
Теги
ВНС Луцкий
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси