ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
10 февраля 2024, 15:03

Луцкий: ветераны войны в Афганистане - надежная опора Президента в построении независимой Беларуси

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветераны войны в Афганистане были и остаются надежной опорой главы государства в построении сильной и независимой Беларуси. Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Игорь Луцкий на торжественном собрании, посвященном Дню памяти воинов-интернационалистов и 35-летию вывода советских войск из Афганистана, которое проходит в Центральном Доме офицеров, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы всегда были и остаетесь надежной опорой курса главы государства по построению сильной и независимой Беларуси, - обратился к присутствующим Игорь Луцкий. - Одной из приоритетных задач Союза (Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. - Прим. БЕЛТА) является воспитание подрастающего поколения на ярких примерах любви к Родине и готовности ее защищать. Во взаимодействии с молодежными организациями, другими общественными объединениями патриотической направленности вы активно идете в школы, высшие учебные заведения, проводите круглые столы и диалоговые площадки".


Усилия ветеранов, добавил Игорь Луцкий, заметны и в деле подготовки молодых людей к военной службе. Ветераны войны в Афганистане участвуют в работе центров допризывной подготовки, военно-патриотических классов, подборе и организации деятельности руководителей по военно-патриотическому воспитанию в учреждениях образования.
"Честность и порядочность, прямота и принципиальность, твердость духа и жизненная мудрость позволяют найти общий язык с любой молодежной аудиторией. Она вам верит, а это дорогого стоит. Глава государства не единожды говорил, что именно вам предстоит подхватить эстафету у уходящего поколения ветеранов Великой Отечественной войны в деле воспитания нашей молодежи", - обратил внимание он.

Заместитель главы Администрации Президента отметил, что сегодня Беларусь столкнулась с неприкрытой гибридной агрессией со стороны коллективного Запада, главной причиной которой стало проведение нашей страной самостоятельной и независимой политики. "Нам прямо и откровенно предлагают отступить, подчиниться чужой воле, присоединиться к так называемому цивилизованному миру. Но язык шантажа, диктата и ультиматумов для нас неприемлем. На нашей земле мы сами будем решать, как нам жить и какие ценности разделять", - подчеркнул Игорь Луцкий.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси