ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2015, 18:02

Мальцев считает оптимальным соотношение контрактников и срочников в белорусской погранслужбе

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соотношение контрактников и срочников в белорусской погранслужбе оптимально. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Госпогранкомитета Беларуси Леонид Мальцев.

По его словам, в погранслужбе достигнуто оптимальное соотношение офицерского состава, военнослужащих контрактной и срочной службы. "Задача сейчас стоит не менять эти соотношения, а качественно на каждую должность подбирать соответствующих людей", - сказал председатель Госпогранкомитета.

В январе 2014 года в закон "О воинской обязанности и воинской службе" были внесены изменения, в соответствии с которыми на военную службу по контракту (на должности солдат и сержантов) могут поступать граждане мужского пола призывного возраста, не состоящие в запасе, то есть призывники. Леонид Мальцев констатировал, что в последнее время желающих прийти на контрактную службу увеличивается. Кроме того, улучшилась работа по отбору кадров, и эта работа дает результат, налажена система.

"Мы не допускаем к выполнению служебных обязанностей ни одного человека, который не готов к выполнению задач по предназначению. Не важно - призвали его сразу с гражданки или он отслужил. Граница слишком серьезные задачи выполняет, чтобы мы могли неподготовленного человека туда поставить. Они проходят специальную подготовку, курсы, сдают зачеты, допуски и только после этого приступают к исполнению обязанностей. Конечно, если у него есть базовая подготовка, нам легче его учить. Но даже те, кто прошел базовую подготовку - год-полтора отслужил, все равно при приеме на контракт проходят соответствующую подготовку по специальности, на которую они пришли", - сказал Леонид Мальцев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси