ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2020, 11:17

Масочный режим в Минске может сохраниться в ближайшие несколько месяцев - главный санврач

Фото из архива
Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Масочный режим в Минске может сохраниться в ближайшие несколько месяцев, сообщила сегодня журналистам главный санитарный врач столицы Светлана Ермак, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшие несколько месяцев придется соблюдать такой строгий профилактический режим", - сказала Светлана Ермак, отвечая на вопрос, сколько времени в Минске будет действовать масочный режим.

Главный санврач констатировала, что введенные в столице антикоронавирусные меры обоснованы и направлены на снижение заболеваемости. "Эти мероприятия проводятся в соответствии с рекомендациями, которые имеются сейчас в мире. В том числе активно проводится информационная работа, которая является одним из приоритетных направлений во всем мире, о чем говорит и Всемирная организация здравоохранения", - отметила она.

Обязательный масочный режим введен в Минске 12 ноября. В масках люди должны быть не только на своих рабочих местах, но и при посещении всех без исключения объектов столицы. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, включая маршрутки, метро, такси.-0-

Санслужба Минска рекомендует провести новогодние праздники в кругу семьи

В Минске масочный режим соблюдают в 95% магазинов и 93% объектов общепита

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси