ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 13:37

Матвиенко: Форум регионов - неотъемлемая часть системы российско-белорусского стратегического партнерства

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Форум регионов Беларуси и России стал неотъемлемой частью системы российско-белорусского стратегического партнерства, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы уже можем смело говорить, что Форум регионов стал неотъемлемой частью системы российско-белорусского стратегического партнерства. С каждым годом межрегиональное сотрудничество продолжает набирать обороты, и мы вышли уже на качественно новый уровень межрегиональной кооперации в промышленности, сельском хозяйстве, в области образования и науки, реализовали целый ряд важных совместных инициатив в гуманитарной и информационной сферах", - сказала Валентина Матвиенко.

Столь высокого уровня интеграции удалось достичь прежде всего благодаря личной позиции лидеров России и Беларуси - Владимира Путина и Александра Лукашенко, отметила спикер. "Главы государств полностью погружены в повестку межрегионального сотрудничества и с большим вниманием относятся к работе форума. Мы очень ценим это и благодарим их за такую постоянную мощную поддержку. Конечно, это мотивирует выходить на конкретные, осязаемые результаты по важнейшим направлениям союзной повестки. В связи с этим особо хочу отметить, что нынешний форум - первый после утверждения нашими президентами 28 всеобъемлющих союзных программ. Сегодня это наши главные интеграционные документы, нацеленные на формирование единого экономического и социального пространства, повышение качества жизни людей и обеспечение безопасности Союзного государства. В рамках форума особое внимание уделяется их реализации в межрегиональном разрезе", - подчеркнула она.

Участие в пленарном заседании принимают руководители министерств и ведомств, органов государственной власти, предприятий и организаций, представители деловых кругов Беларуси и России.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси