ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 13:45

Более Br100 тыс. в ходе акции "Наши дети" собрано на лекарства для детей с нейробластомой

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более Br100 тыс. в ходе акции "Наши дети" собрано на лекарства для детей с заболеванием нейробластомой. Об этом рассказала во время пресс-конференции главный специалист управления социальной, воспитательной и идеологической работы главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Елена Войтехович, передает корреспондент БЕЛТА.


В ходе благотворительной акции "Наши дети" уже в третий раз состоялся республиканский благотворительный марафон, организованный Минобразования и Минздравом при поддержке Белорусского детского фонда. Фонд разработал информационные листовки, которые размещались в транспорте, на информационных рекламных стендах и др. Также снят видеоролик, который транслировался на телеканалах.


"В ходе акции в текущем году цель сбора денег - приобретение лекарственных препаратов для детей с заболеванием нейробластомой, которые в настоящее время проходят лечение в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии, иммунологии. В период проведения марафона собрано Br102 тыс. Эта сумма значительно превышает прошлогоднюю. Сегодня состоится вручение сертификата и передача собранных средств для лечения", - рассказала главный специалист.

Она отметила, что большую часть собранных средств перечислили именно физические лица. Таким образом, сами граждане активно откликнулись и захотели поучаствовать в марафоне добра.


"В прошлом году средства в рамках благотворительного марафона собирались для оказания помощи детям с аутизмом. Похожую акцию уже на протяжении 12 лет проводит Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда "Согреем детские сердца", где осуществляется благотворительный сбор средств. В этом году они тоже собрали более Br100 тыс. и направили их на создание обучающей игровой среды в Белыничской специальной школе-интернате, Круглянском центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также Осиповичской специальной школе-интернате. Также средства направлены на оказание помощи пяти детским домам семейного типа Могилевской области и пяти семьям, воспитывающим детей-инвалидов и нуждающимся в приобретении средств реабилитации", - подчеркнула Елена Войтехович-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси