ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 12:43

Более 150 республиканских организаций приняли участие в акции "Наши дети"

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители более 150 республиканских организаций посетили различные объекты в ходе акции "Наши дети". Об этом во время пресс-конференции заявила главный специалист Управления социальной, воспитательной и идеологической работы Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Елена Войтехович, передает корреспондент БЕЛТА.


Акция "Наши дети" проводится в Беларуси уже более 25 лет. "В этом году торжественное открытие акции прошло в новом формате - в поместье белорусского Деда Мороза в нацпарке "Беловежская пуща". На открытие были приглашены 150 детей. Каждая делегация поучаствовала в квесте и с помощью карты отыскала конверты с посланиями от каждой области и Минска. Также был организован телемост со всеми областными центрами Беларуси", - отметила главный специалист.

По ее словам, в дальнейшем традиция такого открытия акции будет продолжена. Так, в следующем году эстафету у Брестской области примет Витебская.


"Ежегодно в акции "Наши дети" участвуют высшие должностные лица страны, руководители республиканских органов государственного управления, государственных организаций, банков, концернов, а также предприятий. В этом году представители более 150 республиканских организаций посетили различные объекты. Среди них были детские дома, школы, интернаты, а также дома-интернаты для детей с инвалидностью, детские больницы, реабилитационные центры, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, социально-педагогические центры, специальные учебно-воспитательные учреждения", - рассказала Елена Войтехович.

Она добавила, что акция призвана не только поздравить детей, но и оказать содействие в решении каких-либо важных вопросов, привлечь внимание общества к актуальным проблемам. В качестве подарков ребята получили не только сладости, но и средства для укрепления материально-технической базы, а также для обучения, лечения и развития.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси