ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 26 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 октября 2015, 12:08

Методика проведения экзитполов на выборах Президента строгая - эксперт

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Методика проведения экзитполов на выборах Президента строгая, сообщил сегодня журналистам главный специалист Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Беларуси Николай Сухотский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Экзитполы проводятся в городской и сельской местности. Очень важным при этом является соблюдение технологий экзитпола, потому что это не просто опрос на выходе из избирательного участка, это опрос, который должен соответствовать определенной выборке и методике в целом, а она достаточно строгая", - заметил Николай Сухотский.

По его словам, каждая из представленных на нынешних президентских выборах организаций (а их три) использует свои, уже наработанные и опробированные методы и технологии. При этом специалист обратил внимание, что каждая из них имеет достаточный опыт в проведении социсследований.

Николай Сухотский также выразил надежду, что данные, которые будут получены в результате проведения опросов на выходе из участков, будут приближены к официальным итогам главного электорального события в Беларуси.

Как сообщалось, на выборах Президента 11 октября опрос граждан на выходе с избирательных участков (экзитпол) проводят три организации: Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Молодежная лаборатория социологических исследований республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций", а также Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси