ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 10:28

Мезенцев: попытки Запада запретить нам говорить об истории войны не проходят

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Попытки Запада запретить нам говорить об истории войны не проходят. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев 24 мая в Москве на международном форуме "Новые смыслы новой реальности", передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев констатировал: Беларусь и Россию объединяет единая история. "Нас отличает уникальная, особая, единая позиция уважения к воинам Великой Отечественной войны, подвигу советского солдата и Красной армии, что неизменно подтверждают национальные лидеры и абсолютное большинство наших граждан, - сказал он. - Несмотря на давление Запада, его попытки размыть нашу историю или запретить говорить нам о войне не проходят".

Госсекретарь также сообщил, что недавно Постоянный комитет Союзного государства получил обращение министров иностранных дел Беларуси и России Владимира Макея и Сергея Лаврова поработать вместе с представителями архивного сообщества над темой участия белорусских полков в Отечественной войне 1812 года. "Мы думали, что это один полк, Минский. Оказалось, что шесть белорусских полков, сформированных на территории Беларуси, не только в Бородинском сражении, но и во всей войне, спасшей Россию и Европу от наполеоновских орд, участвовали плечом к плечу с представителями всех тех народов России, которые считали, что у них есть и всегда будет единое Отечество", - рассказал он.

"И значимо то, что Александр Лукашенко не раз подчеркивал, что он приехал в Москву как в столицу своего Отечества. Оно у нас одно - от Бреста до Владивостока", - добавил госсекретарь.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси