ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 19:56

Мезенцев: речь Лукашенко на ВНС касалась судьбы Беларуси и союзничества с Россией

Дмитрий Мезенцев
Дмитрий Мезенцев
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россияне особо ценят то, что удается делать белорусам. Впечатлениями от первого заседания VII ВНС с журналистами поделился государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент БЕЛТА.
"Речь у Александра Григорьевича была масштабная, емкая, касалась судьбы Беларуси в рамках стратегии развития республики. И то, что было сказано в отношении России, союзничества, взаимодействия, совместного будущего, системы отношений Александра Григорьевича Лукашенко и Владимира Владимировича Путина как национального лидера России, очень дорого. И это ценно, - отметил Дмитрий Мезенцев. - То, что было подчеркнуто, что идем своим путем, не поддаваясь давлению вашингтонского обкома, наших недружественных соседей, тоже очень важно. Это подтверждение самостоятельности и независимости России и Беларуси. Как было подчеркнуто, Беларусь и Россия - две страны, объединенные союзным договором и практикой особых отношений, особого интеграционного взаимодействия".
Отвечая на вопрос, чем могут гордиться белорусы, Дмитрий Мезенцев сказал: ладной, ухоженной страной. Также он отметил такие качества народа, как уважение к своему дому и роли человека труда. В характере белорусов трудолюбие, радушие, доброжелательность. Это то, что замечают россияне, когда приезжают в страну.

Дмитрий Мезенцев рад уже практически пять лет быть вместе с белорусским народом. "Я знаю одно: россияне особо ценят то, что удается делать белорусам", - сказал госсекретарь Союзного государства.

Госсекретарь СГ назвал союзнические отношения двух стран - независимых, суверенных - во многом уникальными. "Это фундамент дальнейшего движения вперед", - добавил он.

Отдельно Дмитрий Мезенцев остановился на таком направлении, как обеспечение технологического суверенитета. На заседании Высшего госсовета, который прошел в Санкт-Петербурге, обсудили 16 содержательных вопросов. За каждым документом, который подписали национальные лидеры, - огромный пласт работы, анализ вызовов и угроз, которые приходится учитывать и на которые приходится реагировать. "Но главное - стратегия совместной работы, соработничество белорусов и россиян", - отметил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси