ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 13:21

Мезенцев: воспитание молодежи не должно ограничиваться школой

Дмитрий Мезенцев. Фото из архива
Дмитрий Мезенцев. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа с молодежью не должна ограничиваться школьными классами или временем пребывания в школе. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев во время российско-белорусского экспертно-медийного форума "Молодежь - за Союзное государство", передает корреспондент БЕЛТА.

"Воспитательный процесс не ограничивается учебными классами, временем пребывания в школе. Молодые люди с блеском освоили гаджеты, все меньше общаются друг с другом лично и все больше - посредством интернета. Это не плохо и не хорошо, это просто факт нашей жизни. Кто-то может счесть это назиданием, какими-то прямолинейными и плоскими формулами. Но нам важно понять, какой общественный договор молодежь хочет подписать со старшим поколением, с государством. Чтобы молодой человек определил, что на первом месте - его собственное "я" или интересы государства", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Госсекретарь Союзного государства, продолжая тему воспитания молодежи, рассказал, что все большую популярность набирает проект "Поезд Памяти". "Мы понимаем, что самое главное - это уважение к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны, подтверждение которому ребята находят на каждой остановке "Поезда Памяти". Но то, что стоит задача подтвердить этот подвиг, говорит о том, что память о нем была отодвинута бытовыми заботами на задний план. Это ведь не нужно подтверждать, это очевидно. Был Нюрнбергский процесс, процесс в Хабаровске, где сказали, что нацизм - это чума человечества, а подвиг и память о погибших 27 млн граждан СССР священны", - заявил Дмитрий Мезенцев.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси