ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 ноября 2015, 15:09

Межведомственная рабочая группа по совершенствованию электронного правительства создается в Беларуси

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси создается межведомственная рабочая группа по развитию информационного общества и совершенствованию электронного правительства, а также удовлетворению потребностей госорганов, бизнеса и граждан в электронных услугах. Соответствующее распоряжение №393р от 20 ноября подписал премьер-министр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Возглавит рабочую группу первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский. В соответствии с распоряжением, ей поручено разработать проект Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы, порядка, методики и индивидуальных графиков обучения технологиям электронного правительства. В первую очередь речь идет об использовании систем электронного документооборота. Новым технологиям со сдачей практического зачета будут обучаться руководители республиканских органов госуправления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, руководство Совета Министров и Аппарат Совета Министров.

Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годыЭлектронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы
Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро.

Министерству связи и информатизации до 31 декабря 2015 года поручено внести в правительство проект нормативного правового акта об утверждении Государственной программы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы.

В начале ноября на заседании Президиума Совмина обсуждался проект стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что темпы развития электронных услуг и проникновение информатизации во все сферы и отрасли деятельности происходят недостаточно быстро. Этот процесс зависит в том числе от финансирования. Однако необходимо интенсифицировать деятельность всех госорганов в этом направлении, подчеркнул глава белорусского правительства.

Беларусь планирует довести долю электронного документооборота между госорганами к 2022 году до 95%
Беларусь приступила к разработке основного программного документа в области связи и информатизации - Стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы.

Касаясь темы электронного правительства, Андрей Кобяков напомнил, что, по оценке ООН, в 2014 году Беларусь по уровню готовности электронного правительства находилась на 55-й позиции среди 193 стран, поднявшись за два года на шесть позиций. "Наша задача не в закреплении достигнутых результатов, а в дальнейшем последовательном развитии", - сказал он.

Как пояснил министр связи и информатизации Сергей Попков, проект стратегии развития информатизации на 2016-2022 годы подразумевает план мероприятий в различных областях - социальной сфере, реальном секторе, транспортной отрасли, банковском секторе. Например, в ходе реализации стратегии запланирован полный перевод медицинской документации в электронный вид.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси