ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2021, 11:00

MILEX приобрел репутацию серьезного международного оружейного салона - Пантус

Дмитрий Пантус
Дмитрий Пантус

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. MILEX за годы работы приобрел репутацию серьезного международного оружейного салона. Об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус во время открытия X Международной выставки вооружения и военной техники MILEX, передает корреспондент БЕЛТА.

"MILEX приобрел репутацию серьезного международного оружейного салона и стал узнаваемым выставочным брендом не только в восточноевропейском регионе, но и мире. В истории его становления вы можете отчетливо увидеть основные тенденции и перспективы развития мирового рынка вооружений, оценить рост научно-технического и производственно-технологического потенциала оборонного сектора Республики Беларусь", - сказал Дмитрий Пантус.

По его словам, производство вооружения и военной техники, будучи высокотехнологичной отраслью экономики, динамично развивается и успешно решает ключевую задачу по обеспечению национальной безопасности и обороноспособности страны. "Многие образцы продукции, демонстрация которых ранее проходила на выставочных площадках нашего оружейного салона, сегодня состоят на вооружении не только белорусских Вооруженных Сил, но и целого ряда армий мира. С проведением каждой выставки мы приобретаем бесценный опыт инновационного развития, выходим на качественно новый уровень перспективных разработок, модернизации вооружения, укрепления боевого потенциала Вооруженных Сил Республики Беларусь, - отметил председатель Государственного военно-промышленного комитета. - Мы ценим, что нашу выставочную площадку не обходят вниманием высокие правительственные делегации, руководители военных и оборонно-промышленных ведомств, представители дипломатического корпуса. Международный характер и масштаб выставки придают ей статус важного политического события в жизни государства. Даже в условиях кризиса мировой экономики мы стремимся развивать военно-техническое сотрудничество с иностранными государствами. В выставке MILEX-2021 принимают участие более 30 делегаций из 22 стран".

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, инфраструктуре считается одной из крупнейших в восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Ее главные цели - широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги Вооруженным Силам.

На выставке MILEX-2021 представлено более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них - впервые, а 88 - новые модернизированные образцы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси