ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2021, 10:43

Головченко: MILEX - хорошо узнаваемый бренд

На выставке
На выставке

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. MILEX - это хорошо узнаваемый бренд, олицетворяющий инновационность и качество белорусского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко во время открытия международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2021, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на все сложности, организаторы приложили все усилия, чтобы в очередной раз собрать в Минске это значимое для нашей страны и региона мероприятие, на котором собираются друзья, партнеры, коллеги. Те люди, которые работают над очень важным и нужным делом - созданием, производством современных образцов вооружения, военной техники, которые стоят на страже обороны и безопасности не только нашей страны, не только нашего стратегического партнера и союзника Российской Федерации, но и целого ряда государств во всех регионах мира, - сказал Роман Головченко. - Это мероприятие прошло путь, можно сказать, от небольшого выставочного павильона до полномасштабного форума. Сегодня MILEX - это хорошо узнаваемый бренд, олицетворяющий интеллект, качество и инновационность белорусского оборонно-промышленного комплекса".

Роман Головченко
Роман Головченко

Премьер-министр отметил, что Беларусь проводит миролюбивый внешнеполитический курс. "Мы всегда на всех уровнях призывали к новой разрядке на континенте, созданию новой всеобъемлющей системы европейской безопасности. Мы всегда стремились и подтверждаем свое стремление укреплять добрые взаимовыгодные отношения со всеми странами и народами. Но вместе с тем и непростое положение в мире, и очередные попытки агрессии, пока экономические, заставляют нас, конечно же, концентрировать внимание на проблематике укрепления обороноспособности, - подчеркнул он. - Беларусь с сохраненным, приумноженным наследием советского ВПК, благодаря кропотливому труду, таланту белорусских разработчиков всегда будет оставаться на достойном месте в этом элитном сообществе - разработчиков и создателей вооружения и военной техники. А вопросы технологической безопасности государства, особенно в такой сфере как обороноспособность, без сомнения, носят чрезвычайно важный характер. Если хотите, этот вопрос - одна из частей государственного суверенитета. Поэтому обеспечение технологической независимости, импортозамещения, развития промышленной кооперации с нашими стратегическими союзниками становится приоритетом государственной политики в военно-технической сфере".

Выставка MILEX по масштабам решаемых задач, составу и уровню участников, инфраструктуре считается одной из крупнейших в восточноевропейском регионе. С 2001 года этот масштабный оружейный смотр традиционно привлекает внимание ведущих отечественных и мировых производителей продукции военного назначения. Ее главные цели - широкое представление продукции белорусской оборонной промышленности, ознакомление с новыми разработками в области высоких технологий, демонстрация возможностей предприятий, занимающихся модернизацией, ремонтом боевой техники и оказывающих услуги вооруженным силам.

На выставке MILEX-2021 представлено более 300 образцов новейших видов вооружений, военной и специальной техники от Беларуси, 177 из них - впервые, а 88 - новые модернизированные образцы.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Беларусь готова переориентироваться и заместить импортную комплектацию техники и вооружения - Головченко

MILEX приобрел репутацию серьезного международного оружейного салона - Пантус

Беларусь и Россия открыты к диалогу, но не позволят оказывать давления - Мезенцев

Более 30% вооружения и военной техники в ВС Беларуси - отечественного производства

Более 30% вооружения и военной техники в ВС Беларуси - отечественного производства

БТР отечественного производства презентован на MILEX-2021

Беларусь обсудила военное и военно-техническое сотрудничество с Пакистаном и Казахстаном

Госкомвоенпром рассказал об испытании зенитной ракеты с дальностью стрельбы до 70 км

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси