ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 августа 2015, 11:13

Мининформ напоминает об ответственности за нарушение порядка распространения правовой информации

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации Беларуси напоминает об ответственности за нарушение порядка распространения правовой информации. Об этом говорится на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Отмечается, в частности, что распространение правовой информации регламентируется указом Президента от 30 декабря 2010 года №712 о совершенствовании государственной системы правовой информации. Указом установлено, что организации и ИП вправе осуществлять деятельность на территории страны по распространению (предоставлению) правовой информации в печатной форме (в виде периодических и непериодических печатных изданий) только при условии заключения с Национальным центром правовой информации Беларуси соответствующего договора.

Деятельность, которая осуществляется без заключения этого договора, является незаконной и влечет ответственность в соответствии с законодательными актами (в том числе со статьей 12.7 Кодекса об административных правонарушениях), напомнили в Министерстве информации.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси