ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 22:00

Мининформ проанализировал в июле около 2,7 тыс. статей, больше половины имели негативный характер

Игорь Луцкий. Фото из архива
Игорь Луцкий. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации с 10 по 30 июля проводил мониторинг медийного поля Беларуси. Проанализировано около 2,7 тыс. статей, более 1,5 тыс. имели явно негативный характер. Об этом сегодня в эфире СТВ заявил министр информации Игорь Луцкий, сообщает БЕЛТА.

Игорь Луцкий отметил, что мониторинг информационного поля в большей части касался традиционных СМИ. "С 10 по 30 июля мы проанализировали около 2,7 тыс. статей. Хочу сказать, что более 1,5 тыс. имели явно негативный характер, были направлены против действующей власти и Президента", - констатировал министр.

"Мы будем продолжать мониторинг, и в конце концов будет дана определенная и правовая в том числе оценка всего происходящего", - пообещал он.

По словам Игоря Луцкого, за последние два дня Мининформу пришлось вынести два предупреждения и ограничить доступ к одному интернет-ресурсу. В последнем случае такие меры пришлось принимать из-за публикации результатов exit poll. "За пять до дней выборов их публикация запрещена. В итоге было принято оперативно решение о блокировке ресурса. Что касается двух остальных, то там была неверная информация. Были направлены требования об ее удалении. Они это сделали, но у них есть вопросы по поводу справедливости нашего решения", - рассказал министр. Он подчеркнул, что Мининформ всегда готов и в судебном порядке доказывать свою правоту. "Хочется сказать, что не стоит ни сейчас, ни в будущем передергивать информацию. Особенно, когда идет президентская кампания, страсти накалены. Долг и обязанность каждого журналиста и СМИ давать достоверную и честную правдивую информацию", - убежден Игорь Луцкий.

Министр признал, что в последнее время в Беларуси несколько упустили ситуацию с развитием интернет-СМИ, сетевых изданий. В будущем Мининформ намерен сосредоточиться именно на этом направлении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси