ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 марта 2022, 22:21

Минлесхоз: в течение полутора лет лесной фонд Беларуси может увеличиться на 5%

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В течение полутора лет лесной фонд Беларуси может увеличиться на 5%. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал министр лесного хозяйства Республики Беларусь Виталий Дрожжа, передает корреспондент БЕЛТА.

"В течение трех лет после вырубки мы должны провести восстановление леса. Это максимально положенный по законодательству срок. На самом деле все это делается быстрее. Мы должны создавать больше новых лесов, чем вырубаем старых. Есть все основания полагать, что мы сможем увеличить до 5% лесной фонд Республики Беларусь. Думаю, что это будет сделано в течение полутора лет", - считает Виталий Дрожжа.

Он добавил, что в ближайшее время будет выполнено поручение Президента по посадке деревьев вдоль автомобильных дорог. Это позволит уменьшить затраты на уборку обочин.

"Чтобы минимизировать затраты на уборку обочин, глава государства предложил высаживать вдоль дорог леса. Это позволит затрачивать меньше времени и средств на покос травы. У Министерства лесного хозяйства есть необходимый посадочный материал. Весной мы совместно со специалистами обследуем полосы вдоль дорог и качественно выполним работу по посадке деревьев. Конечно, первые несколько лет придется косить траву возле молодых деревьев. Но через 4-5 лет у нас отпадет необходимость в этом", - сообщил министр лесного хозяйства.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси