ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 августа 2017, 13:07

Минобороны Беларуси раскрыло подробности замысла учения "Запад-2017"

Олег Белоконев
Олег Белоконев

29 августа, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Руководитель учения "Запад-2017" от белорусской стороны, начальник генштаба ВС - первый заместитель министра обороны Олег Белоконев сегодня раскрыл журналистам некоторые подробности замысла учения, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Белоконев рассказал, что при определении замысла учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в Вооруженных Силах Беларуси и России. "Исходя из событий, происходящих в странах Ближнего Востока, в основу замысла положен один из подобных вариантов возникновения кризисной ситуации и нарастания конфликта, связанных с возрастанием активности незаконных вооруженных формирований, международных сепаратистских и террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку", - отметил первый замминистра обороны.

При этом противоборствующие стороны условно расположены в пределах реальных границ Беларуси. Главной причиной обострения обстановки, по легенде, является стремление дестабилизировать ее на территории Беларуси и добиться ухудшения отношений в Союзном государстве.

"Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта, дестабилизации обстановки в регионе, а Россия в соответствии с действующей нормативной правовой базой оказывает ей политическую поддержку, финансовую, военно-техническую и военную помощь", - сказал первый замминистра.

Исходя из замысла, определена тема учения - "Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства".

"Запад-2017" пройдет с 14 по 20 сентября на территории Беларуси и трех российских полигонах. Никаких других учений в этот период на белорусской территории проводиться не будет. Замысел "Запада-2017" был утвержден 20 марта Президентом Беларуси Александром Лукашенко. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси