ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 13:48

Минобороны: на строительство патриотического центра в Брестской крепости собрано около Br500 тыс.

11 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Военное ведомство собрало и перечислило на строительство Республиканского центра патриотического воспитания молодежи в Брестской крепости около Br500 тыс. Об этом во время субботника на Кобринском укреплении журналистам сообщил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных силах - начальник главного управления идеологической работы Леонид Касинский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно ведем рекламную кампанию по сбору денежных средств. Приятно отметить, что подключаются как отдельные организации, так и простые люди, которые неравнодушны, понимают важность патриотического воспитания. В Вооруженных Силах, например, по инициативе 38-й десантно-штурмовой бригады принято решение ко всем профессиональным праздникам родов и видов войск осуществлять сбор денежных средств на строительство центра. На сегодня в общей сложности военное ведомство собрало и перечислило уже около Br500 тыс.", - сказал Леонид Касинский.

Военное ведомство имеет самое непосредственное отношение к этому проекту. Именно специалисты института "Военпроект" разработали проектное предложение по созданию патриотического центра. "Мы заложили много интересных идей в сам проект и, я уверен, что все эти идеи будут реализованы. Это будет современный объект с современными технологиями, где смогут проходить обучение, воспитание ребята со всей страны, а, может, и Союзного государства", - отметил помощник министра обороны.

Создание Республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости планируется в несколько этапов. По замыслу, после первой очереди реконструкции это будет масштабный комплекс, состоящий из казарменного помещения, зоны летних палаточных лагерей, военно-спортивных и игровых площадок. Вторая очередь предполагает реконструкцию казематов под учебные классы и столовой, ремонт северо-западных ворот Брестской крепости. Во время третьей очереди восстановят западный форт, где разместится досугово-просветительский комплекс и будет обустроена прилегающая территория.

Предварительно, стоимость работ первой очереди оценивается в Br30 млн. На строительство центра открыт благотворительный счет, куда поступают средства от организаций и граждан. На эти цели направлена часть суммы, собранной на республиканском субботнике.

По указу Президента объектам строительства образовательно-оздоровительного учреждения "Республиканский центр патриотического воспитания молодежи" присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. К работам на этих объектах будут привлекаться молодые люди в возрасте от 14 до 31 года, в том числе в составе студенческих отрядов. Первым трудовую путевку для работы на знаковом объекте сегодня получит стройотряд "Спадчына" Брестского государственного технического университета.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси