ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2023, 14:11

Минобразования: благодаря поддержке детдомов семейного типа в 10 раз сократилась сеть интернатов

Фото из архива
Фото из архива

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря поддержке, которую Белорусский детский фонд оказывает детским домам семейного типа, в 10 раз сократилась сеть интернатных учреждений в стране. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Елена Симакова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Деятельность Белорусского детского фонда ложится в рамки государственной программы по сокращению детских интернатных учреждений в нашей стране. Фонд поддерживает детские дома семейного типа, даете возможность людям, работающим в таких детдомах не утратить веру в то, что они делают очень важное и значимое дело, в том, что их тяжелый и достаточно напряженный труд будет оценен, они получат моральную и материальную помощь и поддержку. Именно это дает нам возможность из года в год сокращать сеть интернатов. Сегодня, если сравнивать с теми годами, когда только начинала развиваться сеть детских домов семейного типа, это 1990-е годы - начало 2000-х, то можно сказать, что сеть детских интернатных учреждений сократилась более чем в 10 раз. Сегодня благодаря нашей совместной деятельности более 88% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в детских домах семейного типа, в приемных или опекунских семьях. Именно благодаря сотрудничеству общественной организации и государства", - рассказала Елена Симакова.

Она поздравила представителей фонда и всех присутствующих с 35-летием, которое сегодня отмечает учреждение. "Деятельность Белорусского детского фонда, как одной из значимых общественных организаций по поддержке детей в нашей стране, ложится в государственную политику страны, в политику поддержки детей. В приоритете у многих наших госпрограмм именно поддержка детей, которые нуждаются в особой помощи. Это традиционно дети, оставшиеся без попечения родителей, ребята, имеющие нарушения, особенности в развитии, это дети, которые по каким-либо причинам находятся в организациях и не могут воспитываться дома. Государство в такой значимой деятельности нуждается в партнерских отношениях с общественными организациями. Мы очень рады, что 35 лет это партнерское плечо подставляет нам Белорусский детский фонд", - отметила замначальника управления.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси