ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2023, 12:38

Минобразования: поддерживающий завтрак для участников ЦЭ будет сохранен

Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поддерживающий завтрак для участников централизованного экзамена будет сохранен. Об этом сказала начальник главного управления общего среднего, дошкольного и специального образования Министерства образования Мария Киндиренко на пресс-конференции об итогах репетиционного централизованного экзамена в пресс-центре БЕЛТА.

"Обсудив этот вопрос со всеми начальниками управлений по образованию, мы приняли решение сохранить так называемый поддерживающий завтрак - горячий чай, булочка либо печенье (если ребенок не съест, можно будет взять с собой) - в учреждении образования, где дети собираются для выдвижения на пункты проведения централизованного экзамена", - сказала Мария Киндиренко.

В самих пунктах централизованного экзамена во всех аудиториях организован питьевой режим.

Также планируется организовать работу буфетов непосредственно в самих пунктах проведения ЦЭ. "Это не значит, что буфеты начнут работать сразу с 9.00. Нет. Они начнут работать, когда ребята уже приступят к выполнению заданий", - отметила начальник главного управления.

По ее словам, проведение репетиций показало, что это очень востребовано. "Учащиеся, закончившие выполнение работы, педагоги, которые находятся в пункте проведения ЦЭ и ожидающие своих учащихся, воспользовались услугами буфета. Такая форма организации питания в пункте проведения ЦЭ была очень востребована на репетиции, а также рекомендована Минобразования при проведении самого централизованного экзамена", - подчеркнула она.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси