ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 12:59

Минобразования: около 120 тыс. молодых людей будут трудоустроены в свободное от учебы время

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 120 тыс. молодых людей из числа учащейся и студенческой молодежи будут охвачены различными формами занятости в свободное от учебы время. Об этом журналистам сообщила консультант управления по делам молодежи Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Виолетта Кравцова, передает корреспондент БЕЛТА.


"В 2024 году планируется охватить формами занятости порядка 120 тыс. молодых людей. Из них в студенческих отрядах будут трудиться более 50 тыс. человек, в лагерях труда и отдыха - 12 тыс., временная трудовая занятость коснется порядка 40 тыс. молодых людей", - рассказала Виолетта Кравцова.  
  Она отметила, что системой образования на постоянной основе решается задача трудового воспитания учащейся молодежи как в рамках учебных занятий, так и во внеучебное время. "Акцент делается на включение молодых людей в систему трудовых отношений, формирование у обучающихся высокого уровня компетентности, создание условий для их профессионального самоопределения и карьерного роста. Занятость несовершеннолетних, а также учащейся, студенческой молодежи в свободное от учебы время является профилактической мерой, способствует получению первых трудовых навыков, дает возможность сделать более осознанный выбор будущей профессии, а также создает условия для финансовой поддержки семей и самой молодежи", - подчеркнула представитель Минобразования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси