ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 июля 2015, 12:59

Минспорта дало рекомендации находящимся на отдыхе в Тунисе белорусам

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси в связи с участившимися в Тунисе случаями терактов, направленных против иностранных туристов, рекомендует соотечественникам воздержаться от путешествия в данную страну. Об этом БЕЛТА сообщили в ведомстве.

"Вместе с тем туристам, находящимся на отдыхе в Тунисе, рекомендуется придерживаться маршрута путешествия в соответствии с приобретенным туром и выполнять четкие указания руководителя тургруппы или гида принимающей стороны. При возникновении ситуации непреодолимой силы не подвергаться панике и следовать четкому инструктажу своего руководителя", - добавили представители министерства.

При намерении покинуть страну туристам необходимо обратиться к руководителю туристической группы с просьбой связаться с направляющей туркомпанией.

В Минспорта обратили внимание, что согласно законодательству граждане, заключившие договор оказания туристических услуг и желающие сохранить оплаченные за тур деньги, вправе обратиться в свою компанию с просьбой перебронировать тур на другую дату или страну. Если перебронировать тур не представляется возможным, туристы вправе отказаться от поездки в Тунис, для чего необходимо обратиться в компанию, с которой заключен договор с соответствующей просьбой, и подать заявление о возврате стоимости тура.

Учитывая, что до предстоящего путешествия может оставаться немного времени, туроператоры могут удержать с туристов расходы, связанные с организацией поезди. "При этом фактически понесенные расходы должны подтверждаться документально и отражать реальные расходы туристических компаний, а не просто сумму расходов или заранее зафиксированный в договоре процент от стоимости тура", - подчеркнули специалисты. При несогласии туристов с суммой фактически понесенных расходов, выставленных компанией, они вправе их оспорить, в том числе в судебном порядке.

При поступлении обращений туристов Минспорта рекомендует туроператорам руководствоваться нормами закона Беларуси "О туризме", а также Правилами оказания туристических услуг, утвержденных постановлением Совета Министров № 1064 от 12 ноября 2014 года.

Дополнительную консультацию, в том числе по правовым вопросам, туристы и туркомпании могут получить у специалистов департамента по туризму Минспорта Беларуси.-0-

Топ-новости