ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2019, 10:18

Минсвязи выпускает почтовую марку "Операция "Багратион"

Фото РУП "Белпочта"
Фото РУП "Белпочта"

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство связи и информатизации Беларуси 3 июля выпускает в обращение почтовую марку "Операция "Багратион" из серии "Совместный выпуск Беларуси и России. Путь к Победе", сообщили БЕЛТА в РУП "Белпочта".

Номинал марки "H" соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно. Тираж - 49 тыс., марку печатали в Бобруйской укрупненной типографии им. Непогодина.

В день выпуска почтовой марки в обращение на почтамте Минска будет проводиться специальное гашение на конверте "Первый день".

Беларусь в 2019 году отмечает 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. 23 июня 1944 года началась Белорусская операция (кодовое название "Багратион") - одна из крупнейших стратегических наступательных операций Красной армии в Великой Отечественной войне. Завершилась 29 августа 1944 года. В результате была освобождена не только вся территория Беларуси, но и большая часть Литвы, часть Латвии, восточные районы Польши.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси