ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
10 марта 2016, 12:28

Минторг предлагает дать возможность покупателю вернуть товар из интернет-магазина в течение 7 дней

Ирина Барышникова
Ирина Барышникова

10 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Минторг предлагает дать возможность покупателю вернуть товар, купленный в интернет-магазине, в течение 7 дней. Это предусмотрено изменениями, которые планируется внести в закон "О защите прав потребителей", сообщила сегодня журналистам начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова на пресс-конференции, организованной в пресс-центре БЕЛТА.

"Сегодня ведется работа Национальным центром законодательства и правовых исследований совместно с Минторгом и другими заинтересованными по внесению изменений и дополнений в закон "О защите прав потребителей". В частности, предполагается введение "периода охлаждения" товаров при приобретении посредством интернета, по почте и т.д. Предполагается, что в течение 7 дней можно будет вернуть любой качественный товар", - отметила Ирина Барышникова. Она пояснила, что вернуть можно будет даже качественные сложнотехнические товары, чего в настоящее время сделать невозможно.

Кроме того, Минторг предлагает предусмотреть в законе запрет на изменение цены товара по договору купли-продажи по образцам с момента осуществления заказа товара, а также запрет на установление в отношении одного и того же товара различных цен в зависимости от способа их оплаты - наличного или безналичного расчета. "Мы сейчас в интернет-магазинах нередко сталкиваемся с такими ситуациями, поэтому более четко хотим в законе прописать эти требования", - сказала начальник управления.

Изменения в закон "О защите прав потребителей" необходимы для приведения норм законодательства в соответствие с практикой взаимоотношений субъектов хозяйствования и потребителей, с международными договорами и техническими регламентами Таможенного союза. "Конечно, эту работу мы будем проводить обдуманно, чтобы ни в коем случае не ухудшить права наших потребителей", - подчеркнула Ирина Барышникова.

Также планируется уточнить компетенции государственных органов в сфере защиты прав потребителей.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси