ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2017, 20:51

Минтруда и БПЦ подписали программу сотрудничества

Во время подписания. Фото БПЦ
Во время подписания. Фото БПЦ

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты Беларуси и Белорусская православная церковь (БПЦ) подписали новую программу сотрудничества, сообщили БЕЛТА в ведомстве.

Подписание программы состоялось в рамках проведения III Белорусских Рождественских чтений "Нравственные ценности и будущее человечества". Подписи под документом поставили заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак и Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

"Сторонами было отмечено, что все мероприятия ранее принятой программы сотрудничества реализованы, налажена плановая и системная работа органов по труду, занятости и социальной защите с организациями БПЦ, сложилась прочная система взаимодействия для решения социальных проблем людей с инвалидностью и пожилых граждан", - проинформировали в Минтруда.

Лицам, нуждающимся в духовной поддержке и получающим социальные услуги на дому или в домах-интернатах, гарантируется оказание помощи в посещении храма, организация встреч и духовных бесед со священнослужителями.

В подписанном документе с учетом практики успешного взаимодействия основными направлениями работы определены укрепление в обществе уважительного отношения к правам и достоинствам инвалидов и пожилых граждан; организация совместной работы, направленной на формирование позитивного образа современной семьи, укрепление и защита традиционных семейных ценностей; взаимодействие учреждений социального обслуживания и церковных организаций при оказании гражданам соцуслуг.

"Принятая программа сотрудничества соответствует актуальным задачам социальной работы. Реализация ее мероприятий станет залогом продолжения традиций христианского милосердия и благотворительности, формирования и укрепления нравственных и социальных условий для развития общества, приумножения духовных ценностей и идей человеколюбия", - подчеркнули в Минтруда.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси