Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минтруда и соцзащиты удостоено международной награды за инвестпроект санатория "Ясельда"

Общество 15.10.2015 | 15:51

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты Беларуси получило награду международного конкурса "Дом-2014" - "Хрустальный кирпич" и диплом второй степени в номинации "Наилучшая строительная инвестиция на обеих сторонах восточной границы Европейского Союза". Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь министерства Татьяна Максимова.

Конкурс является международным обзором архитектурных и инженерных достижений в строительстве в Восточной Европе, в нем участвуют 10 регионов Польши, Украины и Беларуси. В центре внимания 15-го ежегодного конкурса стали жилищные и жилищно-бытовые здания, дома коллективного проживания, жилые комплексы, помещения широкого использования, исторические и административные объекты, построенные в период с января 2012 года по сентябрь 2014-го.

В категории "Объект здоровья" на конкурс был представлен инвестиционный проект "Реконструкция с расширением до 150 мест санатория для ветеранов войны, труда и инвалидов "Ясельда" в д.Почапово Пинского района. Строительство бассейна".

Республиканский санаторий "Ясельда", расположенный в Брестской области, входит в систему Министерства труда и социальной защиты, предназначен для оздоровления ветеранов войны, труда и инвалидов с гастроэнтерологической и опорно-двигательной патологией. Здравница функционирует с 1994 года. Строительство и реконструкция объекта началась в 1997 году и завершилась в июне 2014 года вводом в эксплуатацию пятого пускового комплекса - здания бассейна. Кстати, оно возведено с учетом требований безбарьерной среды, соединено переходом с лечебным корпусом, оснащено современным технологическим оборудованием, есть инфракрасная сауна, комната психологической разгрузки и др.

Из средств республиканского бюджета на реконструкцию санатория было направлено более Br47 млрд, из них Br26,4 млрд - инвестиции в строительство бассейна. В настоящее время коечная мощность санатория составляет 150 мест, ежегодно в нем поправляют свое здоровье более 3 тыс. человек. Реконструкция санатория позволила создать условия для комфортного проживания, полноценного санаторно-курортного лечения, а также проведения интересного досуга.

По итогам конкурса издается специальный каталог проектов-победителей.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.415 BYN 2.421 BYN
USD
2.1213 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.204 BYN 3.192 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко о ЕС: с соседями надо строить отношения и жить нормально

Инфографика

Дополнительные меры господдержки при строительстве жилья 10 декабря Президент Беларуси подписал указы №473 "О долевом строительстве" и №474 "О государственной поддержке при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений".
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
Проходит сейчас Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций