ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2023, 13:15

Минтруда: на обеспечение доступной среды для инвалидов на 5 лет выделено более Br300 млн

Фото из архива
Фото из архива

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На обеспечение доступной среды на 5 лет предусмотрено более Br300 млн. Об этом рассказала консультант управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Республики Светлана Капура на пресс-конференции "Создание доступной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" в БЕЛТА.

Работа по обеспечению доступности осуществляется в ходе реализации подпрограммы "Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" госпрограммы "Социальная защита". "Перед нами стоят задачи обеспечения доступности объектов социальной инфраструктуры, транспортной инфраструктуры и улично-дорожной сети. Без внимания не остается транспортная и информационная доступность", - отметила Светлана Капура.

Она поделилась, что 6 января 2023 года вступило в силу постановление, в котором утверждены правила обеспечения доступности объектов социальной, транспортной, улично-дорожной сети, транспортных средств и оценки их доступности. На выполнение мероприятий по обеспечению доступной среды, по словам Светланы Капуры, в рамках госпрограммы "Социальная защита" на текущий год предусмотрено более Br9 млн, на пятилетку - Br300 млн.

Светлана Капура отметила, что в настоящее время доля доступных объектов составляет 19,8% социальной и транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети. Из них доля доступности объектов социальной сферы - 19,6%, транспортной инфраструктуры - 8,9%, улично-дорожной сети - 24,9%. "В 2023 году наша задача - увеличить долю доступных объектов для всех граждан до 20,3%, в 2025 году - выйти на уровень 23%", - подчеркнула консультант управления по делам инвалидов.

"Возможно, покажется, что это и небольшой процент, но вместе с тем надо сказать, что у нас большое количество объектов. И поэтому обеспечить сразу выше, чем запланировали, очень проблематично. Это и финансовые, и временные затраты. Поэтому мы нашу работу проводим поэтапно и таким образом выполняем взятые на себя обязательства", - отметила Светлана Капура.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси