ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 29 октября 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2020, 21:45

Минтруда предлагает ввести для многодетных мам семичасовой рабочий день с сохранением зарплаты

Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Скриншот видео СТВ
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. Скриншот видео СТВ

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство труда и социальной защиты предлагает ввести семичасовой рабочий день для многодетных с сохранением зарплаты, сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

"Мы внимательно посмотрели на возможности Трудового кодекса и сегодня предложили многодетным мамам перейти на гибкий график, сокращенный с восьми до семи часов рабочий день. При этом в полном объеме заработная плата, как за восьмичасовой рабочий день. Нас поддержали, в 2021 году мы будем входить в очередной раз с определенными корректировками в Трудовой кодекс, поэтому будем предлагать депутатам, чтобы они нас тоже поддержали", - рассказала Ирина Костевич.

Говоря о мерах господдержки для многодетных, Ирина Костевич заявила, что введение семейного капитала дало суперэффект. "Сегодня у нас 110 тыс. многодетных семей, и мы наблюдаем на протяжении работы семейного капитала серьезный значительный рост", - отметила она.

По ее данным, семейным капиталом уже воспользовались 24 тыс. семей. Из них 90% направили средства на жилье, 6% - на образование для старших детей, 4% - на медицинские услуги.-0-

В Беларуси может исчезнуть список запрещенных для женщин профессийВ Беларуси может исчезнуть список запрещенных для женщин профессий
Есть случаи, когда по списку женщина не может работать по определенной профессии, но по факту это происходит, если там обеспечены безопасные условия работы. В пример она привела женщин, которые работают водителями большегрузных автомобилей.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси