ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 13 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2015, 21:13

Митрополит Павел: в молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий, и она будет услышана

Митрополит Павел
Митрополит Павел

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В молитве за Беларусь объединились верующие разных конфессий, и потому она будет услышана. Уверенность в этом выразил сегодня Митрополит Минский и Заславский Павел, общаясь с верующими у Храма-памятника в честь Всех святых в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В торжественной церемонии "Молитва за Беларусь" приняли участие представители различных религиозных конфессий. "Сегодня мы возносим свои молитвы, и эти молитвы будут услышаны Богом, от того что мы вместе, мы за мир и процветание нашего Отечества, - подчеркнул митрополит Павел. - Пусть мирное небо всегда будет над нашим народом и нашим Отечеством, а божье благословение пусть пребывает на нашей благословенной белорусской земле".

Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич в беседе с журналистами отметил, что Беларусь неслучайно стала площадкой для мирных переговоров. Белорусы всегда отличались умением уважать друг друга, находить баланс мнений. "Добрые отношения между разными конфессиями помогают не допускать межрелигиозных конфликтов", - добавил он.

Председатель Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Муфтий Абу-Бекир Шабанович в свою очередь подчеркнул "мир в характере всех народов, проживающих на территории Беларуси". Он рассказал, что когда у представителей татар-мусульман спрашивают, сколько их проживает в Беларуси, они отвечают: "Около 10 млн вместе с белорусами. У нас единая судьба, жизнь".

Сегодня в крипте Храма-памятника в честь Всех святых состоялась закладка капсул с землей с мест погребения воинов - белорусов, погибших вдали от Родины. Председатель Иудейского религиозного объединения в Беларуси Григорий Хайтович в этой связи отметил, что в Беларуси, сильно пострадавшей от войн, как нигде умеют чтить память погибших солдат. Он в свою очередь также обратил внимание на спокойную конфессиональную ситуацию в стране, где все верующие уживаются мирно. "Мыслей нет, чтобы воевать, у каждого своя вера, каждый может выбрать свою", - отметил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси