ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 марта 2024, 14:27

Митрополит Вениамин: создан эффективный механизм постоянного взаимодействия БПЦ и СМИ

29 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выработан эффективный механизм постоянного взаимодействия БПЦ и СМИ, заявил Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси во время выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики на тему "Общественно-государственное партнерство в сохранении духовно-нравственных ценностей современного общества" на базе Свято-Елисаветинского монастыря в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"От того, каким публикациям и программам отдается приоритет в СМИ, кто становится их героями, напрямую зависит, кто станет для молодежи примером для подражания, какой образ мысли и действий изберет для себя читатель и зритель. Немаловажно и то, кто трудится над созданием медиаконтента. Безусловно, сам журналист, ведущий популярной программы является, как сейчас говорят, лидером мнений, что налагает на него дополнительную ответственность за то слово и те мысли, которые он несет своей аудитории, - сказал митрополит Вениамин. - Поэтому такое внимание мы уделяем налаживанию взаимодействия со средствами массовой информации и благодарны за то, что наши предложения и инициативы находят отклик в редакциях телеканалов, издательских домов. Можно сказать, что здесь в соработничестве выработан эффективный механизм постоянного взаимодействия. Но есть еще куда развиваться. Убежден, объединив усилия, работая системно по всем направлениям, наше общество сможет преодолеть даже те проблемы, которые формировались десятилетиями и казались неразрешимыми".
Особое внимание он уделил демографической ситуации. "Если наши дети в детских садиках и школах будут воспитываться на добрых примерах, если в кино, спектаклях будут представлены достойные подражания образцы, а в информационном пространстве - доминировать культ многодетной счастливой семьи, а не подходы, которые, к сожалению, пробиваются к нам извне, то можно сказать что и эту проблему мы решим. Здесь хочется отметить ту роль, которую сыграло проведение инициированного Советом Республики форума "Разговор о важном: счастливая семья - сильное государство", прошедшего в Софийском соборе Полоцка и наметившего комплексное, всеохватывающее решение данной проблемы, - дополнил владыка. - Конечно, здесь обозначены не все задачи, стоящие перед нашим обществом в духовно-нравственной сфере, которые сегодня мы призваны обсудить. Но уверен, что наша встреча, труды, предпринимаемые совместно церковью и государством, позволят выйти на новый уровень взаимодействия, что, несомненно, принесет добрые плоды в деле духовного возрастания белорусского общества".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси