ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 19:43

Мицкевич: Всебелорусское народное собрание в новом статусе требует особой, тщательной подготовки

Валерий Мицкевич. Фото из архива
Валерий Мицкевич. Фото из архива
15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание в новом статусе требует особой, тщательной подготовки. Об сказал журналистам начальник секретариата ВНС Валерий Мицкевич после первого заседания Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению седьмого ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.


"Все основные вопросы подготовки к заседанию ВНС сегодня обсуждены. Подготовлен план, он утвержден. Намечены работы, которые будут проводиться в ближайшее время в рамках подготовки к собранию, - рассказал Валерий Мицкевич. - У нас, безусловно, есть опыт проведения собраний. Но здесь есть определенные особенности. Сегодня Всебелорусское народное собрание - это конституционный орган, поэтому он имеет свои правовые рамки и, соответственно, требует особой, тщательной подготовки".

Говоря о выдвижении кандидатов в делегаты ВНС, он отметил, что и в Конституции, и в законе четко прописан механизм. "Кто это будет, как будут выдвигаться, избираться. Здесь с точки зрения права все подготовлено и будет работать механизм, который заложен в законе. Максимальное число делегатов - 1,2 тыс. из всех сфер, которые предусмотрены законом "О Всебелорусском народном собрании", - добавил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси