ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2024, 09:55

"Мне сразу понравилась республика из-за людей". Японец о том, чем его покорила и удивила Беларусь

Хитоши Танака. Скриншот видео
Хитоши Танака. Скриншот видео
22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА японец Хитоши Танака, переехавший в Беларусь, поделился деталями о том, чем его с самого начала покорила Беларусь.
"Я приехал в Республику Беларусь 15 марта 2011 года, сразу после того, как у нас была авария на "Фукусиме", землетрясение. Я приехал просто научиться русскому языку на курсах при БГУ. Мне очень понравилось, что люди знают нашу трагедию, так сочувствовали, даже пешеход подошел ко мне, посочувствовал, пожал руку. Такие добродушные люди. Мне сразу понравилась республика из-за людей", - подчеркнул Хитоши Танака.


Он отметил, что это был его первый приезд в страну. "Я думал, что только на полгода поучиться. Но так понравилось, что подольше решил поучиться, поступить на факультет журналистики. Так началась моя жизнь в республике. Полгода я учился до приезда сюда. Конечно, вначале это тяжело было", - добавил он.

Японец рассказал, что сложнее всего ему было адаптироваться к  морозам. "В Минске - 5-10 (градусов мороза. - Прим. БЕЛТА), у нас такого не бывает, в моем городе японском", - обратил внимание Хитоши Танака.

Поначалу удивили японца и живые очереди. "У вас живая очередь: кто последний, кто крайний спрашивают. У нас такого не было. Хотя сейчас в республике тоже по талонам (электронные очереди. - Прим. БЕЛТА)", - отметил Хитоши Танака.

Он также рассказал, что непросто было адаптироваться в Беларуси и после японской кухни.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси