ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 18:34

Мнение: никто кроме нас не сохранит и не передаст потомкам белорусскую независимость

3 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Важно помнить, что нашу Беларусь, нашу независимость никто кроме нас не сохранит и не передаст потомкам. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала заместитель председателя Гродненской областной организации РОО "Белая Русь" Светлана Вареница.

"Сегодня замечательный праздник - День Независимости нашей страны. Нужно праздновать, а завтра выходить на работу, продолжать выращивать хлеб, растить детей, вскрывать новые факты истории, передавать их новому поколению. И важно помнить, что нашу Беларусь, нашу независимость никто кроме нас не сохранит и никто потомкам не передаст. Это должны сделать только мы. Спокойно, осознанно, рассудительно, как всегда мы это делаем, и с уверенностью в завтрашнем дне. А тем, кто поглядывает искоса в нашу сторону, хотелось бы напомнить, что как аукнется, так и откликнется", - сказала Светлана Вареница.

Она добавила, что все мероприятия, приуроченные и посвященные Дню Независимости, носят контекст Года исторической памяти. "Они перекликаются с тем, что для нас сейчас действительно важно. Это геноцид белорусского народа, который был в годы Великой Отечественной войны, это и тот информационный геноцид, который творят, не могу сказать иначе, в отношении независимой Беларуси. Это и, в моем понимании, условный своеобразный геноцид - возведение высокого забора на белорусско-польской границе - по отношению к экосистеме белорусского мира", - отметила Светлана Вареница.

По ее мнению, в праздник не хочется говорить о негативе. "Но как человек любящий равновесие и баланс, я говорю, что есть проблемы. Они видны в первую очередь руководству государства, людям, которые принимают значимые решения. Это проблемы геополитики в мировом масштабе. Президент прав, говоря о том, что не будет такой жизни больше, какой она была вчера. Она будет иной. Это нужно помнить. Нужно верить и доверять главе государства. Когда-то он иронично сказал, что у него как у рачительного хозяина все сарайчики на местах. Так оно и есть, - сказала Светлана Вареница. - Я бы хотела выразить слова благодарности за то, что Президент нашей страны сказал вчера, обращаясь ко всем присутствующим в зале Дворца Республики. Это признательность за то, что он гордится белорусским народом. Это для меня очень трогательно и важно".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси