ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 16:16

Мнение: Всемирный фестиваль молодежи в Сочи - площадка диалога культур и широких возможностей

Фото Республиканского молодежного центра
Фото Республиканского молодежного центра
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный фестиваль молодежи в Сочи - площадка диалога культур и широких возможностей. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала секретарь Центрального комитета БРСМ Александра Гончарова.

 
Всемирный фестиваль молодежи пройдет в Сочи 1-7 марта с участием представительной делегации от Беларуси. В их числе - 100 человек от самой массовой молодежной организации страны. Это победители республиканских проектов и программ, молодые вокалисты, режиссеры, студенты, работающая молодежь различных профессий: от педагогов до работников СПК. "Это не первый опыт участия актива БРСМ в ВФМ. В 2005 году наши представители были на фестивале в Венесуэле, в 2017-м - в Сочи, представляя самые яркие направления Белорусского республиканского союза молодежи как основного соисполнителя государственной молодежной политики", - рассказала Александра Гончарова.
 
По ее словам, архитектура фестиваля насыщена полезными активностями и объединит неравнодушных людей со всей планеты. "Участие в фестивале - это площадка для получения уникальных знаний, диалога культур и широких возможностей, открытого разговора и обмена мнениями. Для нас это в первую очередь хорошая возможность рассказать всему миру о своей независимой Беларуси - молодой, суверенной, дружелюбной и гостеприимной стране с уникальными объектами культурно-исторического наследия, традициями, преемственностью поколений и стремлениями к миру во всем мире", - подчеркнула секретарь ЦК БРСМ.

Александра Гончарова пояснила, что у делегации союза молодежи есть еще одна важная миссия - расширить географию международного молодежного сотрудничества. "В частности, уже проведены переговоры и запланирован ряд двусторонних встреч, а также подписание соглашений о сотрудничестве с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) - главными организаторами фестиваля, Молодежной палатой при Парламентском собрании Союза Беларуси и России, а также Союзом молодых коммунистов Кубы. Мы очень заинтересованы в продолжении сотрудничества с Молодежным советом Шанхайской организации сотрудничества, куда подали заявку на вступление, и в рамках программы Всемирного фестиваля молодежи примем участие в конференции "Межкультурный диалог стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества", - отметила она.

Молодежная делегация Беларуси в составе 630 человек отправилась на фестиваль сегодня. Торжественная отправка состоялись на железнодорожном вокзале Минска ранним утром.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси