ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2015, 12:41

МВД Беларуси не исключает проведения антинаркотической спецоперации на границе с Украиной

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. МВД Беларуси не исключает проведения антинаркотической спецоперации на границе с Украиной. Об этом заявил сегодня начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть мнение о том, что, если обстановка в Украине не стабилизируется, можно провести комплекс спецмероприятий, в том числе какую-то операцию на территории Беларуси в приграничном с Украиной регионе, чтобы отладить действия правоохранительных органов на перспективу. Возможно, никаких серьезных осложнений, которые бы повлияли на наркоситуацию, не наступит, но правоохранительные органы должны быть готовы к этому", - сказал Василий Лосич.

В МВД отметили, что основная масса наркотиков по-прежнему поступает в Беларусь из-за границы. В январе-мае выявлено и пресечено 16 каналов поставок наркотиков из-за границы, а также транзитными перевозками.

Логистика, транспортная инфраструктура и увеличившиеся в связи с изменениями в Украине транзитные потоки Беларуси широко используются участниками международного наркотрафика.-0-

Топ-новости