ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
18 октября 2023, 12:17

МВД: для вывода и легализации похищенных денег злоумышленники все чаще используют криптовалюту

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Злоумышленники все чаще используют криптовалюту для вывода и легализации похищенных денег. Об этом журналистам заявил заместитель начальника главного управления по противодействию киберпреступности МВД Александр Рингевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одной из мер, которые мы применяем для борьбы с киберпреступностью, является привлечение к ответственности граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность в части торговли криптовалютой. В настоящее время злоумышленники все чаще используют этот инструмент для вывода, легализации и получения похищенных денежных средств. Наши граждане тоже пытаются заработать на этом, причем зачастую они осознают, что эти деньги добыты преступным путем", - сказал Александр Рингевич.

По его словам, эта мера борьбы с киберпреступностью является достаточно эффективной. За первое полугодие МВД удалось вернуть в доход государства более $4,5 млн, которые в дальнейшем могут быть использованы для возмещения ущерба потерпевшим.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси