ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 7 августа 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
08 августа 2018, 13:34

МВД предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство внутренних дел Беларуси предлагает пересмотреть требования к работе такси через мобильные приложения. Об этом сообщил сегодня журналистам старший инспектор по особым поручениям отдела регистрационно-экзаменационной деятельности и технадзора УГАИ МВД Павел Санкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Павла Санкевича, МВД выступило с предложением корректировки правил автомобильных перевозок пассажиров, утвержденных постановлением Совмина №972. "Предложили Минтрансу пересмотреть вопрос организации перевозок автомобилями такси, которые пользуются приложениями Uber, NextApp и др., чтобы в случае превышения перевозчиком временных норм работы была исключена возможность выдачи заказов. Возможно, это будет осуществляться на программном уровне", - сказал он.

В правила перевозок пассажиров предлагается ввести обязательное оборудование международных автобусов системами контроля состояния водителей и предупреждения об опасном сближении с объектами. Также рассматривается предложение об оборудовании тахографами междугородних автобусов. Сейчас это не является обязательным.

По данным Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, в Беларуси в январе-июле произошло 78 дорожно-транспортных происшествий при коммерческих перевозках пассажиров автомобильным транспортом. За аналогичный период 2017 года было зафиксировано 53 таких ДТП. На Белорусской железной дороге, водном и воздушном транспорте при перевозках пассажиров в этом году крушений и аварий не допущено.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси